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40 DEGRÉS AU-DESSUS

Posted By admin On 13 décembre 2016 @ 5 h 52 min In Sorties | No Comments

À tout juste 27 ans, le prometteur chef Antoine Floch peut se targuer, depuis deux semaines, d’être en tête du box-office des meilleurs restaurants de Montpellier sur le site Tripadvisor. Derrière les fourneaux du restaurant Les 40 degrés (35 rue Saint-Guilhem), qu’il a créé en juin dernier en compagnie de Lionel Adam, il propose en effet une cuisine de saison inventive, savoureuse et visuellement irréprochable. « Avec un rapport qualité-prix imbattable », soulignent de nombreux internautes. Tataki de filet de bœuf simmental au yuzu et jus de poivron. Œuf parfait sauce moutarde à l’ancienne et miel des Pyrénées. Saumon cuit à basse température, jus d’ananas et pomme épicée. Queue de lotte poêlée au beurre vanillé et sa crème de turbot. Côtes d’agneau et sa sauce chocolat Guanaja. Ou encore ballottine de volaille farcie au shitaké, racine de persil et sa sauce à la truffe noire. Sans compter les desserts : poire pochée aux épices et agrumes fourrée à la crème de yuzu ou encore croustillant de rocamadour rôti au miel et au thym.
Antoine Floch maîtrise tout, avec des assiettes aussi belles que des tableaux de Picasso. Il faut dire que le jeune homme est passé, entre autres, entre les mains expertes de Guy Savoy, chef triplement étoilé, dont il fut le chef de partie. Et partage avec ce mentor la passion du travail bien fait, le mariage des saveurs ainsi que le goût d’une cuisine simple, respectueuse des produits et des saisons et on ne peut plus imaginative.
Laurent Vermorel
Contact : 04 34 22 66 15. Entrée : 10 €.
Plats : 20 €. Dessert : 9 €. Formule à 36 €.


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